Рецепт: Десерты / Муссы, желе, суфле, самбуки /
Самбук из хурмы
Компоненты рецептахурма - 700 г
яйцо (белок) - 5 шт
желатин - 1.5 ст.л.
сахар
лимонная кислота - на кончике ножа.
Как приготовить блюдо Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Охладить. Хурму хорошо промыть, удалить косточки и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взбить массу с помощью миксера до увеличения в объеме в 2–3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влить подготовленный желатин. Разложить самбук в вазочки и охладить до застудневания.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Самбук из хурмы»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
хурма | 700 гр | 700 | | 441.00 |
белок куриный | 5 шт | 115 | | 51.05 |
желатин пищевой | 1.5 ст.л. | 22.5 | | 79.87 |
сахар | - | - | | - |
лимонная кислота | - | - | | - |
|
итого | | 837.5 | | 571.93 |
на 100 гр готового продукта | | | | 68.29 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)