Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /
Русский борщ
Компоненты рецептаСвекла 200 г
капуста 120 г
морковь 40 г
петрушка 10 г
лук репчатый 40 г
томатная паста 30 г
мука 10 г
маргарин столовый 20 г
сахар 1.5 ч.л.
уксус 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
лавровый лист, перец, зелень.
Как приготовить блюдо Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытой посуде с добавлением жира, томатной пасты, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. В кастрюлю с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи, посолить.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Русский борщ»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)