Рецепт: Напитки / Напитки разные /
Яблочный квас
Компоненты рецептаяблоки антоновские - 1 кг
сахар - 100 г
мед - 200 г
дрожжи - 30 г
корица молотая - 1 чайная ложка
вода 4 л
Как приготовить блюдо Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Яблочный квас»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
яблоки | 1 кг | 1000 | | 420.00 |
сахар | 100 гр | 100 | | 374.30 |
мед натуральный | 200 гр | 200 | | 617.60 |
дрожжи | 30 гр | 30 | | 22.52 |
корица | 1 ч.л. | 5 | | 13.06 |
вода | 4 л | 4000 | | 0.00 |
|
итого | | 5335 | | 1447.49 |
на 100 гр готового продукта | | | | 27.13 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)