Рецепт: Выпечка / Пироги, пирожки, булочки /

Пирог с луком и беконом


Компоненты рецепта
Тесто:
200 г. муки,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
5-6 ст. л молока,
80 г. охлаждённого сливочного масла

Начинка:
1 кг зелёного лука,
150 г. бекона,
30 г. масла,
соль, перец.

Для заливки:
200 г сметаны,
4 яйца,
100 г сыра

Как приготовить блюдо
Из продуктов (мука, яйцо, соль, молоко, сливочное масло) замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте.

Лук нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук и поджарить. Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль. Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто и полить заливкой. Выпекать пирог в духовке около часа, до образования золотистой корочки. Готовый пирог оставить ещё на 10 мин в духовке.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Пирог с луком и беконом»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
тесто-- ----
мука200 гр200 20.002.60132.60600.60
яйцо куриное1 шт47 5.965.400.3273.74
соль поваренная1 ч.л.10 0.000.000.000.00
молоко5.5 ст.л.110 3.193.525.1763.80
масло сливочное80 гр80 0.4066.000.64598.00
лук зеленый1 кг1000 13.001.0032.00181.00
бекон150 гр150 12.9986.310.13834.00
масло сливочное30 гр30 0.1524.750.24224.25
соль поваренная-- ----
перец-- ----
сметана200 гр200 4.8060.006.20582.40
яйцо куриное4 шт188 23.8721.611.31294.97
сыр100 гр100 26.0026.501.00355.60
итого 2115 110.37297.70179.623808.36
на 100 гр готового продукта 5.2114.078.49180.06
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: яйцо куриное - мука, молоко - мука, молоко - яйцо куриное, масло сливочное - яйцо куриное, лук зеленый - молоко, бекон - мука, бекон - яйцо куриное, бекон - молоко, бекон - масло сливочное, масло сливочное - яйцо куриное, масло сливочное - бекон, сметана - молоко, сметана - бекон, яйцо куриное - мука, яйцо куриное - молоко, яйцо куриное - масло сливочное, яйцо куриное - бекон, яйцо куриное - масло сливочное, сыр - яйцо куриное, сыр - молоко, сыр - бекон, сыр - яйцо куриное.

Допустимо: масло сливочное - молоко, масло сливочное - молоко, сметана - яйцо куриное, сметана - масло сливочное, сметана - масло сливочное, яйцо куриное - сметана, сыр - мука, сыр - масло сливочное, сыр - масло сливочное, сыр - сметана.

Хорошо совместимы: масло сливочное - мука, лук зеленый - мука, лук зеленый - яйцо куриное, лук зеленый - масло сливочное, бекон - лук зеленый, масло сливочное - мука, масло сливочное - лук зеленый, сметана - мука, сметана - лук зеленый, яйцо куриное - лук зеленый, сыр - лук зеленый.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Пирог с луком и беконом»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 5.21 сыр (23%)
Жиры, г 14.07 бекон (28%)
Углеводы, г 8.49 мука (73%)
Калорийность, ккал 180.06 бекон (21%)
Вода, г 58.12 лук зеленый (75%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 1.08 лук зеленый (86%)
Витамин B1, мг 0.05 мука (55%)
Витамин B12, мкг 0.18 сыр (36%)
Витамин B2, мг 0.13 лук зеленый (34%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.16 лук зеленый (56%)
Витамин B9, мкг 14.27 лук зеленый (59%)
Витамин C, мг 14.46 лук зеленый (98%)
Витамин D, мкг 0.27 яйцо куриное (70%)
Витамин E, мг 0.88 лук зеленый (53%)
Витамин H, мкг 3.17 яйцо куриное (56%)
Витамин PP, мг 0.44 мука (57%)
Алюминий, мкг 217.73 лук зеленый (98%)
Бор, мкг - -
Железо, мг 1.02 лук зеленый (46%)
Зола, г 0.75 лук зеленый (62%)
Йод, мкг 3.35 яйцо куриное (53%)
Калий, мг 179.58 лук зеленый (68%)
Кальций, мг 125.11 сыр (37%)
Кобальт, мкг 4.76 лук зеленый (69%)
Крахмал, г 5.72 мука (99%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 18.36 лук зеленый (46%)
Марганец, мкг 176.26 лук зеленый (53%)
Медь, мкг 94.94 лук зеленый (45%)
Молибден, мкг 12.60 лук зеленый (75%)
Моно- и дисахариды, г 1.97 лук зеленый (74%)
Натрий, мг 69.42 сыр (58%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.33 яйцо куриное (80%)
Никель, мкг - -
Олово, мкг 0.67 молоко (100%)
Органические кислоты, г 18.40 соль поваренная (99%)
Пищевые волокна, г 1.13 лук зеленый (50%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг 0.13 молоко (78%)
Сера, мг 40.92 яйцо куриное (38%)
Стронций, мкг 0.88 молоко (100%)
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 102.84 мука (31%)
Фтор, мкг 16.98 мука (50%)
Хлор, мг 338.46 соль поваренная (83%)
Холестерин, мг 63.33 яйцо куриное (79%)
Холин, мг 40.84 яйцо куриное (54%)
Хром, мкг 2.43 лук зеленый (77%)
Цинк, мкг 608.91 сыр (31%)
Гликемический индекс, 8.65 лук зеленый (81%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Пирог с луком и беконом»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru