Рецепт: Выпечка / Печенье /
Песочное печенье
Компоненты рецептамука пшеничная - 320 г
сметана - 125 г
сахар - 230 г
сливочное масло - 125 г
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин - 5-6 капель
яйцо - для смазывания
Как приготовить блюдо Положить в муку сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент и убирают в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом лист, сверху смазывают взбитым яйцом. Выпекают в духовке при 250 градусах в течение 10–15 минут.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Песочное печенье»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
пшеничная мука | 320 гр | 320 | | 220.48 |
сметана | 125 гр | 125 | | 3.87 |
сахар | 230 гр | 230 | | 229.53 |
масло сливочное | 125 гр | 125 | | 1.00 |
сода | 0.5 ч.л. | 6 | | 0.00 |
ванилин | 5.5 шт | 330 | | 41.74 |
яйцо куриное | - | - | | - |
|
итого | | 1136 | | 496.64 |
на 100 гр готового продукта | | | | 43.71 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)