Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /

Эклер со сливками и красной смородиной


Компоненты рецепта
молоко - 1/8 л
маргарин - 25 г
соль - 1 щепотка
мука - 75 г
яйцо - 2 шт
красная смородина - 380 г
сахар - 3 ст.л.
сливки - 1 стакан.

Как приготовить блюдо
Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течении 30 мин, в духовке при температуре 220 градусов и еще 5 мин. при открытой дверце шкафа. Эклеры достать из духовки, ОСТУДИТЬ и сделать на них ножницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Эклер со сливками и красной смородиной»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
углеводы, гр
(очки, у.е для КД)
молоко0.12 л120 5.64
маргарин25 гр25 0.25
соль поваренная1 ч.л.10 0.00
мука75 гр75 49.72
яйцо куриное2 шт94 0.65
смородина красная380 гр380 29.26
сахар3 ст.л.75 74.84
сливки1 ст200 7.40
итого 979 167.78
на 100 гр готового продукта 17.13
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru