Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /
Эклер со сливками и красной смородиной
Компоненты рецептамолоко - 1/8 л
маргарин - 25 г
соль - 1 щепотка
мука - 75 г
яйцо - 2 шт
красная смородина - 380 г
сахар - 3 ст.л.
сливки - 1 стакан.
Как приготовить блюдо Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течении 30 мин, в духовке при температуре 220 градусов и еще 5 мин. при открытой дверце шкафа. Эклеры достать из духовки, ОСТУДИТЬ и сделать на них ножницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Эклер со сливками и красной смородиной»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
молоко | 0.12 л | 120 | | 5.64 |
маргарин | 25 гр | 25 | | 0.25 |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | | 0.00 |
мука | 75 гр | 75 | | 49.72 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | | 0.65 |
смородина красная | 380 гр | 380 | | 29.26 |
сахар | 3 ст.л. | 75 | | 74.84 |
сливки | 1 ст | 200 | | 7.40 |
|
итого | | 979 | | 167.78 |
на 100 гр готового продукта | | | | 17.13 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)