Рецепт: Вторые блюда / Из птицы /
куриный плов
Компоненты рецептарис 1,5 стакана
лук 200 гр
марковь 150гр
подсолнечное масло 50 гр
маргарин 100 гр
вода 1200гр
курица 400 гр
Как приготовить блюдо рис (пропареный) промыть, залить горячей водой ( можно бульоном)примерно 750-900гр и отварить до полуготовности , смотреть как выкипит вода, затем снять. На вкус должен быть твердоватый.
Курицу ( я брала феле) порезать, посолить, поперчит. На сковороду вылить масло подсолнечное, разоргеть, затем добавить лук, марковь и чеснок ( 1 зубочек, или как на любителя)дать протушиться, затем сюдаже бросить курицу. Дать ей чуть поджариться. Теперь берем глубокий казанок с толстыми стенками на дно которого кидаем маргарин,затем курицу с овощами, заливаем все это водой, так чтоб курица и овощи были закрыты.
накрываем крышкой и даем закипеть. Варим минут 20. Затем всыпаем рис. Если сверху риса нет жидкости, доливаем. ставим на огонь (крышку не накрывать), варим пока не испарится влага с поверхности риса. Затем убавляем газ, накрываем казанок и даем дойти еще минут 15. Приятного аппетита.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «куриный плов»
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
рис | 1.5 ст | 300 | | 189.30 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | | 16.39 |
подсолнечное масло | 50 гр | 50 | | 0.00 |
маргарин | 100 гр | 100 | | 1.00 |
вода | 1200 гр | 1200 | | 0.00 |
курица | 400 гр | 400 | | 2.80 |
|
итого | | 2250 | | 209.50 |
на 100 гр готового продукта | | | | 9.31 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)