Рецепт: Гарниры и соусы / Гарниры /
Цветная капуста, запеченная в яйце
Компоненты рецептаНужно: 1 кочан цветной капусты (небольшой), 4 яйца, ½ стакана молока, 300 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, соль.
Как приготовить блюдо Цветную капусту помыть, очистить от листьев, разрезать пополам и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-10 минут. Остывшую капусту разобрать на соцветия (можно каждое разрезать на половинки) слегка подсолить.
Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде в растительном масле и слегка подсолить.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца с молоком взбить венчиком и посолить.
Разогреть духовку до 200оС.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить половину цвет-ной капусты, затем половину сыра, затем половину шампиньонов. Далее в том же порядке выло-жить оставшуюся половину ингредиентов. Залить все взбитыми яйцами с молоком. Запекать капус-ту в разогретой духовке около 30 минут (до готовности яиц).
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Цветная капуста, запеченная в яйце»Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)