Рецепт: Десерты / Муссы, желе, суфле, самбуки /

Заварной мусс


Компоненты рецепта
300 г клубники
5 яиц
1,5 ст. 30% сливок
20 г желатина
1,25 ст. сахара

Как приготовить блюдо
Клубнику растереть с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, дать закипеть. Желтки взбить веничком. Постепенно влить в них горячий сироп, не переставая взбивать. Когда все пюре соединится с желтками, а сами желтки превратятся в пену, заварить ими взбитые в крутую пену белки, продолжая взбивать. Остудить, добавить в массу взбитые сливки и распущенный в половине стакана воды желатин. Аккуратно размешать и всю массу выложить в форму, смоченную холодной водой, поставить ее в холодильник.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Заварной мусс»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
углеводы, гр
(очки, у.е для КД)
клубника свежая300 гр300 21.06
яйцо куриное5 шт235 1.64
сливки1.5 ст300 11.10
желатин пищевой20 гр20 0.13
сахар1.25 ст200 199.60
итого 1055 233.54
на 100 гр готового продукта 22.13
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru