Рецепт: Десерты / Муссы, желе, суфле, самбуки /

Заварной мусс


Компоненты рецепта
300 г клубники
5 яиц
1,5 ст. 30% сливок
20 г желатина
1,25 ст. сахара

Как приготовить блюдо
Клубнику растереть с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, дать закипеть. Желтки взбить веничком. Постепенно влить в них горячий сироп, не переставая взбивать. Когда все пюре соединится с желтками, а сами желтки превратятся в пену, заварить ими взбитые в крутую пену белки, продолжая взбивать. Остудить, добавить в массу взбитые сливки и распущенный в половине стакана воды желатин. Аккуратно размешать и всю массу выложить в форму, смоченную холодной водой, поставить ее в холодильник.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Заварной мусс»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
клубника свежая300 гр300 1.831.1021.0690.00
яйцо куриное5 шт235 29.8427.021.64368.71
сливки1.5 ст300 8.3960.0011.10615.29
желатин пищевой20 гр20 17.440.080.1371.00
сахар1.25 ст200 0.000.00199.60748.60
итого 1055 57.5188.21233.541893.61
на 100 гр готового продукта 5.458.3622.13179.48
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: сливки - яйцо куриное, желатин пищевой - яйцо куриное, желатин пищевой - сливки, сахар - яйцо куриное, сахар - сливки.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Заварной мусс»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 5.45 яйцо куриное (51%)
Жиры, г 8.36 сливки (68%)
Углеводы, г 22.13 сахар (85%)
Калорийность, ккал 179.48 сахар (39%)
Вода, г 16.71 яйцо куриное (98%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.12 яйцо куриное (54%)
Витамин B1, мг 0.02 яйцо куриное (64%)
Витамин B12, мкг 0.22 сливки (50%)
Витамин B2, мг 0.11 яйцо куриное (75%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.03 яйцо куриное (56%)
Витамин B9, мкг 3.69 сливки (57%)
Витамин C, мг 0.08 сливки (100%)
Витамин D, мкг 0.51 яйцо куриное (94%)
Витамин E, мг 0.58 яйцо куриное (75%)
Витамин H, мкг 5.63 яйцо куриное (79%)
Витамин PP, мг 0.07 яйцо куриное (61%)
Алюминий, мкг - -
Бор, мкг - -
Железо, мг 0.70 яйцо куриное (78%)
Зола, г 0.24 яйцо куриное (90%)
Йод, мкг 7.01 яйцо куриное (63%)
Калий, мг 64.26 яйцо куриное (48%)
Кальций, мг 42.77 сливки (57%)
Кобальт, мкг 2.31 яйцо куриное (96%)
Крахмал, г 0.01 желатин пищевой (100%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 4.98 яйцо куриное (53%)
Марганец, мкг 7.31 яйцо куриное (88%)
Медь, мкг 24.45 яйцо куриное (75%)
Молибден, мкг 2.75 сливки (51%)
Моно- и дисахариды, г 0.16 яйцо куриное (92%)
Натрий, мг 53.26 яйцо куриное (56%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.66 яйцо куриное (100%)
Никель, мкг - -
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.20 желатин пищевой (100%)
Пищевые волокна, г 0.03 желатин пищевой (99%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг 0.11 сливки (100%)
Сера, мг 39.20 яйцо куриное (100%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 65.51 яйцо куриное (65%)
Фтор, мкг 17.08 яйцо куриное (71%)
Хлор, мг 55.22 яйцо куриное (62%)
Холестерин, мг 126.96 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 69.44 яйцо куриное (80%)
Хром, мкг 0.89 яйцо куриное (100%)
Цинк, мкг 321.18 яйцо куриное (76%)
Гликемический индекс, 22.74 клубника свежая (50%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Заварной мусс»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru