Рецепт: Выпечка / Пироги, пирожки, булочки /
Пирог с луком и беконом
Компоненты рецептаТесто:
200 г. муки,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
5-6 ст. л молока,
80 г. охлаждённого сливочного масла
Начинка:
1 кг зелёного лука,
150 г. бекона,
30 г. масла,
соль, перец.
Для заливки:
200 г сметаны,
4 яйца,
100 г сыра
Как приготовить блюдо Из продуктов (мука, яйцо, соль, молоко, сливочное масло) замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте.
Лук нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук и поджарить. Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль. Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто и полить заливкой. Выпекать пирог в духовке около часа, до образования золотистой корочки. Готовый пирог оставить ещё на 10 мин в духовке.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Пирог с луком и беконом»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
тесто | - | - | | - |
мука | 200 гр | 200 | | 132.60 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | | 0.32 |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | | 0.00 |
молоко | 5.5 ст.л. | 110 | | 5.17 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | | 0.64 |
лук зеленый | 1 кг | 1000 | | 32.00 |
бекон | 150 гр | 150 | | 0.13 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | | 0.24 |
соль поваренная | - | - | | - |
перец | - | - | | - |
сметана | 200 гр | 200 | | 6.20 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | | 1.31 |
сыр | 100 гр | 100 | | 1.00 |
|
итого | | 2115 | | 179.62 |
на 100 гр готового продукта | | | | 8.49 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)