Рецепт: Напитки / Напитки разные /
Петровский квас
Компоненты рецептасухари ржаные 800 г
дрожжи 25 г
сахарный песок 100 г
мед 100 г
хрен 100 г
вода 4000 мл
Как приготовить блюдо Нарезать хлеб ломтиками, подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью. Дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых добавить мед и твердый хрен.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Петровский квас»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
сухари ржаные | 800 гр | 800 | | 560.00 |
дрожжи | 25 гр | 25 | | 0.00 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | | 99.80 |
мед натуральный | 100 гр | 100 | | 81.50 |
хрен корень | 100 гр | 100 | | 10.50 |
вода | 4000 мл | 4000 | | 0.00 |
|
итого | | 5125 | | 751.80 |
на 100 гр готового продукта | | | | 14.66 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)