Продукты → Кабачки
Кабачки - кустовая форма тыквы. Их родина -Мексика, где кабачки выращивали за 3000 лет до н.э. В Европе они появились в XVI веке, тогда же, когда и тыква. Сейчас их выращивают во многих странах мира.
Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Кабачки богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека. В большом количестве имеются соли калия, фосфора, магния, кальция. Плоды кабачков содержат большое количество сухого вещества (4-8 процентов), 2,2-2,8% сахаров. Кабачки содержат различные витамины - С, В1, В2, никотиновую кислоту. Из органических кислот в кабачках встречается преимущественно яблочная. Кабачки также богаты и фолиевой кислотой, играющей важную роль в процессе кровотворения.
Кабачки обладают весьма активным мочегонным действием, способствуют выведению воды и поваренной соли. Они богаты солями калия и железа и имеют низкую энергетическую ценность. Рекомендуются к использованию в диетическом питании при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кабачки - прекрасные регуляторы кровяного давления и веса. Маски из кабачков хороши для сухой кожи.