Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /
Эклер со сливками и красной смородиной
Компоненты рецептамолоко - 1/8 л
маргарин - 25 г
соль - 1 щепотка
мука - 75 г
яйцо - 2 шт
красная смородина - 380 г
сахар - 3 ст.л.
сливки - 1 стакан.
Как приготовить блюдо Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течении 30 мин, в духовке при температуре 220 градусов и еще 5 мин. при открытой дверце шкафа. Эклеры достать из духовки, ОСТУДИТЬ и сделать на них ножницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Эклер со сливками и красной смородиной»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
молоко | 0.12 л | 120 | | 3.48 | 3.84 | 5.64 | 69.59 |
маргарин | 25 гр | 25 | | 0.07 | 20.50 | 0.25 | 185.75 |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
мука | 75 гр | 75 | | 7.50 | 0.97 | 49.72 | 225.22 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 |
смородина красная | 380 гр | 380 | | 2.27 | 0.76 | 29.26 | 125.78 |
сахар | 3 ст.л. | 75 | | 0.00 | 0.00 | 74.84 | 280.72 |
сливки | 1 ст | 200 | | 5.60 | 40.00 | 7.40 | 410.20 |
|
итого | | 979 | | 30.87 | 76.88 | 167.78 | 1444.76 |
на 100 гр готового продукта | | | | 3.15 | 7.85 | 17.13 | 147.57 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)