Рецепт: Вторые блюда / Морепродукты /
Кальмары, фаршированные крабовым мясом
Компоненты рецепта1 кг кальмаров, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового мяса, 1/2 стакана сметаны, зелень.
Как приготовить блюдо Ошпарить кальмары кипятком, очистить от кожицы и внутренностей. Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары.
Приготовить фарш: отварить 1/2 стакана риса, добавить в него 1 ст.л. сливочного масла, крабовое мясо, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Сметанный соус: 1 ст.л. муки поджарить в 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета, добавить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей украсить рубленой петрушкой и укропом.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Кальмары, фаршированные крабовым мясом»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
кальмар (филе) | 1 кг | 1000 | | 180.00 | 42.00 | 0.00 | 1098.00 |
рис | 0.5 ст | 100 | | 7.30 | 2.00 | 63.10 | 283.80 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 |
мясо | 100 гр | 100 | | 18.00 | 16.00 | 0.00 | 216.00 |
сметана | 0.5 ст | 100 | | 2.40 | 30.00 | 3.10 | 291.20 |
|
итого | | 1441 | | 225.60 | 106.21 | 67.18 | 2110.22 |
на 100 гр готового продукта | | | | 15.65 | 7.37 | 4.66 | 146.44 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)