Рецепт: Гарниры и соусы / Гарниры /
Цветная капуста, запеченная в яйце
Компоненты рецептаНужно: 1 кочан цветной капусты (небольшой), 4 яйца, ½ стакана молока, 300 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, соль.
Как приготовить блюдо Цветную капусту помыть, очистить от листьев, разрезать пополам и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-10 минут. Остывшую капусту разобрать на соцветия (можно каждое разрезать на половинки) слегка подсолить.
Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде в растительном масле и слегка подсолить.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца с молоком взбить венчиком и посолить.
Разогреть духовку до 200оС.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить половину цвет-ной капусты, затем половину сыра, затем половину шампиньонов. Далее в том же порядке выло-жить оставшуюся половину ингредиентов. Залить все взбитыми яйцами с молоком. Запекать капус-ту в разогретой духовке около 30 минут (до готовности яиц).
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Цветная капуста, запеченная в яйце»
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
капуста цветная | 1 шт | 1000 | | 25.00 | 3.00 | 42.00 | 284.00 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 |
молоко | 0.5 ст | 100 | | 2.90 | 3.20 | 4.70 | 58.00 |
шампиньон | 300 гр | 300 | | 12.89 | 3.00 | 0.30 | 79.80 |
сыр твердый | 200 гр | 200 | | 52.00 | 53.00 | 2.00 | 711.20 |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 1788 | | 116.67 | 83.82 | 50.31 | 1427.97 |
на 100 гр готового продукта | | | | 6.52 | 4.68 | 2.81 | 79.86 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)