Рецепт: Десерты / Фруктовые десерты /
Груши в винном сиропе
Компоненты рецепта4 груши
3 ст. ложки сахара
1/2 литра сухого вина
1 стакан взбитых сливок
30 г портвейна или рома
3 ст. ложки измельченных орехов
1 ст. ложка сливочного масла
ванилин
1 ст.л. изюма
Как приготовить блюдо Оставить рюмку вина. Остальное вино с сахаром довести до кипения. У груш вырезать сердцевину и варить их в винном сиропе, чтобы стали мягкими. Добавить в них ром или портвейн, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать. Отдельно растопить сливочное масло, добавить в него ванилин и толченые орехи. Когда масса остынет, измельчить ее ложечкой. Сливки взбить.
Предварительно промытый изюм замочить в оставшемся вине.
На место вырезанной сердцевины груш положить ореховую массу. Дно стеклянных бокалов, как для мороженого, выложить слоем взбитых сливок, на сливки положить груши, сверху присыпать все размоченным в вине изюмом.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Груши в винном сиропе»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
груша | 4 шт | 540 | | 2.16 | 1.62 | 55.62 | 231.66 |
сахар | 3 ст.л. | 75 | | 0.00 | 0.00 | 74.84 | 280.72 |
вина | 0.5 л | 500 | | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
сливки | 1 ст | 200 | | 5.60 | 40.00 | 7.40 | 410.20 |
ром | 30 гр | 30 | | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 66.00 |
орех грецкий | 3 ст.л. | 60 | | 9.60 | 39.11 | 6.11 | 388.80 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 40 | | 0.20 | 33.00 | 0.32 | 299.00 |
ванилин | - | - | | - | - | - | - |
изюм | 1 ст.л. | 30 | | 0.87 | 0.18 | 19.80 | 79.23 |
|
итого | | 1475 | | 18.43 | 113.92 | 164.11 | 1755.61 |
на 100 гр готового продукта | | | | 1.24 | 7.72 | 11.12 | 119.02 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)