Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /
Блинчики с грибами
Компоненты рецептаДля теста:
3 яйца
2 ст.л. сахара
300 г муки
3/4 стакана молока
Для начинки:
150 г сухих грибов
2/3 городской булки
1 луковица
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. топленого масла
соль и перец по вкусу
Как приготовить блюдо Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем, помешивая, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто наливать ложкой на разогретые и смазанные маслом сковороды, встряхивая их так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям блинчиков появится золотистая кромка, их надо повернуть лопаткой или широким ножом на другую сторону. Так испечь все блинчики, оставив для панировки 3 ст.л. теста.
Приготовить фарш: сухие грибы сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой сваренные грибы, обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2—3 ст.л. грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Этим фаршем намазывать блинчики, свернув их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Блинчики с грибами»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
тесто | - | - | | - |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | | 221.22 |
сахар | 2 ст.л. | 50 | | 187.15 |
мука | 300 гр | 300 | | 900.90 |
молоко | 0.75 ст | 150 | | 87.00 |
белый гриб | 150 гр | 150 | | 51.30 |
булка городская | 0.66 шт | 330 | | 704.88 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | | 28.57 |
сметана | 1 ст.л. | 25 | | 72.80 |
топленое масло | 2 ст.л. | 40 | | 354.20 |
соль поваренная | - | - | | - |
перец | - | - | | - |
|
итого | | 1261 | | 2608.03 |
на 100 гр готового продукта | | | | 206.82 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)