Рецепт: Вторые блюда / Из птицы /

куриный плов


Компоненты рецепта
рис 1,5 стакана
лук 200 гр
марковь 150гр
подсолнечное масло 50 гр
маргарин 100 гр
вода 1200гр
курица 400 гр

Как приготовить блюдо
рис (пропареный) промыть, залить горячей водой ( можно бульоном)примерно 750-900гр и отварить до полуготовности , смотреть как выкипит вода, затем снять. На вкус должен быть твердоватый.
Курицу ( я брала феле) порезать, посолить, поперчит. На сковороду вылить масло подсолнечное, разоргеть, затем добавить лук, марковь и чеснок ( 1 зубочек, или как на любителя)дать протушиться, затем сюдаже бросить курицу. Дать ей чуть поджариться. Теперь берем глубокий казанок с толстыми стенками на дно которого кидаем маргарин,затем курицу с овощами, заливаем все это водой, так чтоб курица и овощи были закрыты.
накрываем крышкой и даем закипеть. Варим минут 20. Затем всыпаем рис. Если сверху риса нет жидкости, доливаем. ставим на огонь (крышку не накрывать), варим пока не испарится влага с поверхности риса. Затем убавляем газ, накрываем казанок и даем дойти еще минут 15. Приятного аппетита.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «куриный плов»
продукт кол-во вес
гр
калорийность
ккал
рис1.5 ст300 851.40
лук репчатый200 гр200 76.20
подсолнечное масло50 гр50 449.55
маргарин100 гр100 743.00
вода1200 гр1200 0.00
курица400 гр400 964.00
итого 2250 3084.15
на 100 гр готового продукта 137.07
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru