Рецепт: Выпечка / Рецепты теста /
Сдобное слоеное тесто
Компоненты рецептамука пшеничная - 1 кг
масло сливочное - 1/2 кг
вода - 1/4 л
соль - 1 ч.л.
Как приготовить блюдо Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см., предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить масло в холодильник. Муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут холодное сливочное масло. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Сдобное слоеное тесто»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
пшеничная мука | 1 кг | 1000 | | 3095.00 |
масло сливочное | 0.5 кг | 500 | | 3737.50 |
вода | 0.25 л | 250 | | 0.00 |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | | 0.00 |
|
итого | | 1760 | | 6832.50 |
на 100 гр готового продукта | | | | 388.21 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)