Рецепт: Десерты / Муссы, желе, суфле, самбуки /
Заварной мусс
Компоненты рецепта300 г клубники
5 яиц
1,5 ст. 30% сливок
20 г желатина
1,25 ст. сахара
Как приготовить блюдо Клубнику растереть с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, дать закипеть. Желтки взбить веничком. Постепенно влить в них горячий сироп, не переставая взбивать. Когда все пюре соединится с желтками, а сами желтки превратятся в пену, заварить ими взбитые в крутую пену белки, продолжая взбивать. Остудить, добавить в массу взбитые сливки и распущенный в половине стакана воды желатин. Аккуратно размешать и всю массу выложить в форму, смоченную холодной водой, поставить ее в холодильник.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Заварной мусс»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
клубника свежая | 300 гр | 300 | | 90.00 |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | | 368.71 |
сливки | 1.5 ст | 300 | | 615.29 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | | 71.00 |
сахар | 1.25 ст | 200 | | 748.60 |
|
итого | | 1055 | | 1893.61 |
на 100 гр готового продукта | | | | 179.48 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)