Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /
Торт "Пражский"
Компоненты рецепта2 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
1/2 чайной ложки соды
1 банка сгущенного молока
4 чайных ложки какао
1.5 стакана муки
щепотка соли
200 г размягченного сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовых ложки сахарного песка
30 гр масла
Как приготовить блюдо Готовим тесто: 2 яйца растереть со стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, немножко соли, 1/2 банки сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать около часа. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2-3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
Крем: взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное молоко с какао.
Помадка: возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла, снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Торт "Пражский"»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)