Рецепт:

зефир


Компоненты рецепта
сахар — 1 кг
вода — 300 мл
желатин — 2,5 ст. ложки
лимонная кислота — 1 ст. ложка
ванильный сахар — 1 ч. ложка
сода — 1 ч. ложка

Как приготовить блюдо


Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченной воды на 2 часа для набухания.

Сахар так же залить оставшейся холодной кипяченной водой и оставить на 2 часа.

По истечении времени поставить сахар на средний огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 8 минут.

Затем снять сахар с огня, добавить желатин и взбить с помощью миксера на небольшой скорости в течение 10 минут. После чего добавить лимонную кислоту и взбивать еще в течение 5 минут.

Затем добавить соду и ванильный сахар. Взбивать еще в течение 5 минут. Полученную массу оставить на 10 минут.

По истечении времени выложить полученную массу при помощи кулинарного шприца на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в холодильник на 5 часов.
рецепт добавил: раздельное питание

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «зефир»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сахар1 кг1000 0.000.00998.003743.00
вода300 мл300 0.000.000.000.00
желатин пищевой2.5 ст.л.37.5 32.700.150.26133.12
лимонная кислота1 ст.л.11 0.000.000.000.00
сахар ванильный1 ч.л.7 0.000.001.003.92
сода1 ч.л.12 0.000.000.000.00
итого 1367.5 32.700.15999.273880.04
на 100 гр готового продукта 2.390.0173.07283.73
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «зефир»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.39 желатин пищевой (99%)
Жиры, г 0.01 желатин пищевой (100%)
Углеводы, г 73.07 сахар (99%)
Калорийность, ккал 283.73 сахар (96%)
Вода, г 22.28 вода (98%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг - -
Витамин B1, мг - -
Витамин B12, мкг - -
Витамин B2, мг - -
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг - -
Витамин B9, мкг - -
Витамин C, мг - -
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг - -
Витамин H, мкг - -
Витамин PP, мг - -
Алюминий, мкг - -
Бор, мкг - -
Железо, мг 0.27 сахар (80%)
Зола, г 0.03 желатин пищевой (100%)
Йод, мкг - -
Калий, мг 4.38 сахар (50%)
Кальций, мг 9.68 желатин пищевой (84%)
Кобальт, мкг - -
Крахмал, г 0.01 желатин пищевой (100%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 0.05 желатин пищевой (100%)
Марганец, мкг - -
Медь, мкг - -
Молибден, мкг - -
Моно- и дисахариды, г 0.01 желатин пищевой (100%)
Натрий, мг 19.92 желатин пищевой (96%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г - -
Никель, мкг - -
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.30 желатин пищевой (100%)
Пищевые волокна, г 0.04 желатин пищевой (100%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг - -
Сера, мг - -
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 8.22 желатин пищевой (100%)
Фтор, мкг - -
Хлор, мг - -
Холестерин, мг - -
Холин, мг - -
Хром, мкг - -
Цинк, мкг - -
Гликемический индекс, 43.87 сахар (100%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «зефир»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru