Рецепт: Десерты / Фруктовые десерты /

Печеные персики в креме


Компоненты рецепта
Для сиропа: 1 стакан сахара.
10 персиков, 1/4 ст. орехов грецких очищенных.
Для крема: 1,5 ст. молока, 6 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 г масла сливочного, 1 ст.л. муки, 20 г ванильного сахара.

Как приготовить блюдо
У персиков надрезать кожу и на 1-2 минут опустить их в дуршлаге в кипяток, не давая ему кипеть. Вынуть персики, снять с них кожу и на слабом огне варить в сиропе из сахара до тех пор, пока они не станут прозрачными. Вынуть косточки.

Сварить крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку, положить сливочное масло, измельчив его на кусочки, развести молоком и на паровой бане варить крем, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он начнет не сливаться с ложки, а падать кусками. Добавить ванилин.

В огнеупорную миску, в которой сладкое будет подаваться к столу, положить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпать крем орехами, положить ряд персиков и слой крема. Запечь в нагретой духовке. Когда крем сверху зарумянится, вынуть его из духовки, украсить свежими нарезанными фруктами и подать горячим.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Печеные персики в креме»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сахар1 ст160 0.000.00159.68598.88
персик10 шт850 7.650.8580.75340.85
орех грецкий0.25 ст49 7.8431.944.99317.52
молоко1.5 ст300 8.699.6014.10174.00
желток куриный6 шт120 19.430.000.0077.75
сахар0.5 ст80 0.000.0079.84299.44
масло сливочное100 гр100 0.5082.500.80747.50
мука1 ст.л.20 2.000.2613.2660.06
сахар ванильный20 гр20 0.000.002.8811.20
итого 1699 46.13125.15356.302627.20
на 100 гр готового продукта 2.717.3620.97154.63
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: молоко - орех грецкий, желток куриный - персик, желток куриный - орех грецкий, желток куриный - молоко, сахар - персик, сахар - орех грецкий, сахар - молоко, сахар - желток куриный, масло сливочное - персик, масло сливочное - орех грецкий, масло сливочное - желток куриный, масло сливочное - сахар, мука - персик, мука - молоко, мука - желток куриный, мука - сахар, сахар ванильный - персик, сахар ванильный - орех грецкий, сахар ванильный - молоко, сахар ванильный - желток куриный, сахар ванильный - масло сливочное, сахар ванильный - мука.

Допустимо: орех грецкий - персик, молоко - персик, масло сливочное - молоко, мука - орех грецкий.

Хорошо совместимы: мука - масло сливочное.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Печеные персики в креме»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.71 желток куриный (42%)
Жиры, г 7.36 масло сливочное (65%)
Углеводы, г 20.97 сахар (44%)
Калорийность, ккал 154.63 масло сливочное (28%)
Вода, г 64.09 персик (67%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.39 персик (63%)
Витамин B1, мг 0.05 персик (35%)
Витамин B12, мкг 0.19 желток куриный (64%)
Витамин B2, мг 0.10 персик (37%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.10 желток куриный (34%)
Витамин B9, мкг 9.06 персик (44%)
Витамин C, мг 5.31 персик (94%)
Витамин D, мкг 0.56 желток куриный (96%)
Витамин E, мг 1.55 персик (48%)
Витамин H, мкг 4.72 желток куриный (83%)
Витамин PP, мг 0.43 персик (81%)
Алюминий, мкг 334.02 персик (97%)
Бор, мкг - -
Железо, мг 0.93 желток куриный (50%)
Зола, г 0.50 персик (59%)
Йод, мкг 5.00 желток куриный (46%)
Калий, мг 239.36 персик (75%)
Кальций, мг 46.30 молоко (45%)
Кобальт, мкг 2.00 желток куриный (81%)
Крахмал, г 1.30 мука (54%)
Кремний, мг 5.00 персик (100%)
Литий, мкг 1.50 персик (100%)
Магний, мг 17.85 персик (44%)
Марганец, мкг 139.90 персик (50%)
Медь, мкг 56.65 персик (44%)
Молибден, мкг 1.88 молоко (46%)
Моно- и дисахариды, г 5.00 персик (82%)
Натрий, мг 28.25 персик (53%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г - -
Никель, мкг 2.00 персик (100%)
Олово, мкг 2.29 молоко (100%)
Органические кислоты, г 0.36 персик (95%)
Пищевые волокна, г 1.06 персик (98%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг 0.35 молоко (100%)
Сера, мг 23.96 желток куриный (50%)
Стронций, мкг 3.00 молоко (100%)
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 92.60 желток куриный (41%)
Фтор, мкг 35.35 орех грецкий (55%)
Хлор, мг 31.45 молоко (61%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 60.67 желток куриный (93%)
Хром, мкг 7.85 персик (89%)
Цинк, мкг 432.80 желток куриный (50%)
Гликемический индекс, 29.35 персик (51%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Печеные персики в креме»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru