Рецепт: Десерты / Крем, взбитые сливки /

Чайный крем


Компоненты рецепта
0,5 л воды, 30 г сухого чая, корица, цедра лимона, 0,25 л сливок, 8 яичных желтков, 100 г сахара, 10 г желатина.

Как приготовить блюдо
Корицу, чай и тертую цедру залить кипятком, плотно закрыть крышкой и держать 10 мин, после чего процедить. Половину чая остудить и залить им желатин. Остальной чай проварить с сахаром, затем добавить сливки. Желтки размешать, разбавить горячей жидкостью и, поместив кастрюлю в горячую воду, помешивая, прогреть до сгущения массы. Добавить замоченный в чае и разведенный желатин, размешать. Разлить массу по формам, охладить, украсить взбитыми сливками.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Чайный крем»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
вода0.5 л500 0.000.000.000.00
чай30 гр30 6.001.521.2042.27
корица-- ----
цедра лимонная-- ----
сливки0.25 л250 7.0050.009.25512.75
желток куриный8 шт160 25.920.000.00103.68
сахар100 гр100 0.000.0099.80374.30
желатин пищевой10 гр10 8.720.040.0635.50
итого 1050 47.6451.57110.321068.50
на 100 гр готового продукта 4.534.9110.50101.76
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: желток куриный - цедра лимонная, желток куриный - сливки, сахар - цедра лимонная, сахар - сливки, сахар - желток куриный, желатин пищевой - цедра лимонная, желатин пищевой - сливки, желатин пищевой - желток куриный.

Хорошо совместимы: сливки - цедра лимонная.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Чайный крем»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 4.53 желток куриный (54%)
Жиры, г 4.91 сливки (96%)
Углеводы, г 10.50 сахар (90%)
Калорийность, ккал 101.76 сливки (47%)
Вода, г 59.00 вода (80%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.21 желток куриный (77%)
Витамин B1, мг 0.03 желток куриный (76%)
Витамин B12, мкг 0.36 желток куриный (74%)
Витамин B2, мг 0.09 желток куриный (46%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.09 желток куриный (84%)
Витамин B9, мкг 5.19 желток куриный (65%)
Витамин C, мг 0.35 чай (80%)
Витамин D, мкг 1.19 желток куриный (98%)
Витамин E, мг 0.11 сливки (100%)
Витамин H, мкг 9.48 желток куриный (89%)
Витамин PP, мг 0.25 чай (90%)
Алюминий, мкг - -
Бор, мкг - -
Железо, мг 3.45 чай (67%)
Зола, г 0.16 желток куриный (93%)
Йод, мкг 7.17 желток куриный (70%)
Калий, мг 117.51 чай (60%)
Кальций, мг 58.39 желток куриный (35%)
Кобальт, мкг 3.57 желток куриный (98%)
Крахмал, г 0.00 желатин пищевой (100%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 16.78 чай (74%)
Марганец, мкг 11.38 желток куриный (93%)
Медь, мкг 26.18 желток куриный (80%)
Молибден, мкг 3.01 желток куриный (60%)
Моно- и дисахариды, г 0.00 желатин пищевой (100%)
Натрий, мг 25.20 сливки (33%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г - -
Никель, мкг - -
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.10 желатин пищевой (100%)
Пищевые волокна, г 0.01 желатин пищевой (99%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг 0.09 сливки (100%)
Сера, мг 25.90 желток куриный (100%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 123.27 желток куриный (66%)
Фтор, мкг 4.04 сливки (100%)
Хлор, мг 39.39 желток куриный (56%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 133.23 желток куриный (91%)
Хром, мкг 1.06 желток куриный (99%)
Цинк, мкг 535.04 желток куриный (88%)
Гликемический индекс, 5.71 сахар (100%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Чайный крем»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru