Рецепт: Десерты / Крем, взбитые сливки /

Крем "Шампанское"


Компоненты рецепта
белый желатин - 30г
сухое шампанское - 500 мл
яйцо (желток) - 4 шт.
сливки 36% - 250 мл
сахарная пудра - 100 г
фисташки - 30 г

Как приготовить блюдо
Размочить желатин в холодной воде в течении 10 мин. Яичные желтки с сахарной пудрой взбить в миксере в пену. Затем по чайной ложке добавлять шампанское, продолжая взбивать желтки. Желатин переложить в кастрюлю и распустить на слабом огне, перемешать с небольшим количеством желтковой массы и постепенно ввести эту смесь во взбитые желтки. Поставить в холодильник на полчаса, пока крем не начнёт желироваться. Сливки взбить и осторожно лопаточкой перемешать с наполовину застывшим кремом. Разложить в бокалы и подавать к столу, посыпав фисташками.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Крем "Шампанское"»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
желатин пищевой30 гр30 26.160.120.21106.50
шампанское полусухое 12% об500 мл500 1.000.0025.00440.00
желток куриный4 шт80 12.960.000.0051.84
сливки250 мл250 7.0050.009.25512.75
сахарная пудра100 гр100 0.000.0099.80374.30
фисташки30 гр30 6.0015.002.10166.89
итого 990 53.1265.12136.351652.28
на 100 гр готового продукта 5.366.5713.77166.89
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: сливки - желток куриный, сахарная пудра - желток куриный, сахарная пудра - сливки, фисташки - желток куриный, фисташки - сливки, фисташки - сахарная пудра.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Крем "Шампанское"»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 5.36 желатин пищевой (49%)
Жиры, г 6.57 сливки (76%)
Углеводы, г 13.77 сахарная пудра (73%)
Калорийность, ккал 166.89 сливки (31%)
Вода, г 49.14 шампанское полусухое 12% об (86%)
Ванадий, мкг 5.15 фисташки (100%)
Витамин A, мг 0.13 желток куриный (63%)
Витамин B1, мг 0.05 фисташки (56%)
Витамин B12, мкг 0.24 желток куриный (59%)
Витамин B2, мг 0.06 сливки (41%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.07 желток куриный (57%)
Витамин B9, мкг 4.91 сливки (38%)
Витамин C, мг 0.07 сливки (100%)
Витамин D, мкг 0.64 желток куриный (96%)
Витамин E, мг 0.30 фисташки (59%)
Витамин H, мкг 5.83 желток куриный (77%)
Витамин PP, мг 0.42 фисташки (70%)
Алюминий, мкг 45.45 фисташки (100%)
Бор, мкг 6.06 фисташки (100%)
Железо, мг 204.52 шампанское полусухое 12% об (98%)
Зола, г 0.30 шампанское полусухое 12% об (32%)
Йод, мкг 5.24 желток куриный (50%)
Калий, мг 84.11 сливки (32%)
Кальций, мг 57.15 сливки (37%)
Кобальт, мкг 2.08 желток куриный (89%)
Крахмал, г 1.53 фисташки (98%)
Кремний, мг 1.51 фисташки (100%)
Литий, мкг - -
Магний, мг 14.40 фисташки (42%)
Марганец, мкг 121.56 фисташки (94%)
Медь, мкг 31.68 фисташки (47%)
Молибден, мкг 2.98 сливки (42%)
Моно- и дисахариды, г 0.08 фисташки (74%)
Натрий, мг 40.08 желатин пищевой (52%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г - -
Никель, мкг 1.21 фисташки (100%)
Олово, мкг 1.06 фисташки (100%)
Органические кислоты, г 0.33 желатин пищевой (100%)
Пищевые волокна, г 0.06 желатин пищевой (85%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг 0.67 фисташки (85%)
Сера, мг 16.76 желток куриный (81%)
Стронций, мкг 6.06 фисташки (100%)
Титан, мкг 1.36 фисташки (100%)
Фосфор, мг 85.21 желток куриный (51%)
Фтор, мкг 4.29 сливки (100%)
Хлор, мг 30.88 сливки (58%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 79.39 желток куриный (81%)
Хром, мкг 0.56 желток куриный (99%)
Цинк, мкг 401.41 желток куриный (62%)
Гликемический индекс, 6.06 сахарная пудра (100%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Крем "Шампанское"»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru