Рецепт: Консервирование / Консервирование плодов и ягод /
Черничное варенье
Компоненты рецептачерника - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 0,3 л
лимонная кислота - 2-3 г
Как приготовить блюдо Ягоды черники перебирают, отбрасывая поврежденную чернику. Отсортированную чернику опускают в кипящую воду на 5 минут, дают воде стечь. Затем ягоды черники заливают кипящим сахарным сиропом. Сироп предварительно фильтруют через два-три слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды. Варенье из черники варят в один прием, постоянно удаляя пену. В конце уваривания в него добавить лимонную кислоту. Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Черничное варенье»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
черника | 1 кг | 1000 | | 76.00 |
сахар | 1.5 кг | 1500 | | 1497.00 |
вода | 0.3 л | 300 | | 0.00 |
лимонная кислота | 2.5 гр | 2.5 | | 0.00 |
|
итого | | 2802.5 | | 1573.00 |
на 100 гр готового продукта | | | | 56.12 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)