Рецепт: Напитки / Напитки разные /
Пьяная вишня
Компоненты рецептаСпелая вишня темных сортов - 0,5кг.,сахар-250гр., корица-1-2 тычинки, коньяк-1 стакан.
Как приготовить блюдо Проткнуть вишню чем-то острым и тонким по бокам. В кастрюльку налейте 0,4 л. воды и засыпать 100гр сахара. Развести сахар на медленном огне до получения не очень густого сиропа. Добавить корицу и вишню, подержать 5-7 минут.
Вынуть вишню на тарелку и подсушить. Корицу извлечь из сиропа. Добавьте в сироп остатки сахара и постепенно растворить его. Добавить коньяк в равной пропорции с получившимся сиропом. Ягоды вишни положить в простерилизованную банку, залить горячим сиропом, плотно закрыть, дать банке остыть и поставьте в темное прохладное место на 2-4 недели.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Пьяная вишня»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
вишня | 0.5 кг | 500 | | 53.00 |
сахар | 250 гр | 250 | | 249.50 |
корица | 1.5 шт | 90 | | 71.86 |
коньяк "3 звёздочки" 40% об. | 1 ст | 200 | | 3.00 |
|
итого | | 1040 | | 377.36 |
на 100 гр готового продукта | | | | 36.28 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)