Рецепт: Первые блюда / Бульоны /
Грибной бульон
Компоненты рецептагрибы сушеные - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 20 гр.
морковь - 2 шт.
вода - 2 л
Как приготовить блюдо Сушеные грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа для набухания. Грибы выньте, промойте, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, варите без добавления соли. После закипания добавьте очищенные и крупно нарезанные морковь, корень петрушки, лук. Варите при слабом кипении до готовности грибов 30–40 минут.
Готовый бульон слейте, дайте ему отстояться, процедите, осадок вылейте. Сваренные грибы промойте холодной кипяченой водой, тонко нашинкуйте или пропустите через мясорубку, положите в суп за 10–15 минут до окончания варки.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Грибной бульон»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
грибы сушеные | 50 гр | 50 | | 1.00 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | | 6.15 |
петрушка корень | 20 гр | 20 | | 2.02 |
морковь | 2 шт | 150 | | 10.35 |
вода | 2 л | 2000 | | 0.00 |
|
итого | | 2295 | | 19.52 |
на 100 гр готового продукта | | | | 0.85 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)