Рецепт: Десерты / Фруктовые десерты /
Печеные персики в креме
Компоненты рецептаДля сиропа: 1 стакан сахара.
10 персиков, 1/4 ст. орехов грецких очищенных.
Для крема: 1,5 ст. молока, 6 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 г масла сливочного, 1 ст.л. муки, 20 г ванильного сахара.
Как приготовить блюдо У персиков надрезать кожу и на 1-2 минут опустить их в дуршлаге в кипяток, не давая ему кипеть. Вынуть персики, снять с них кожу и на слабом огне варить в сиропе из сахара до тех пор, пока они не станут прозрачными. Вынуть косточки.
Сварить крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку, положить сливочное масло, измельчив его на кусочки, развести молоком и на паровой бане варить крем, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он начнет не сливаться с ложки, а падать кусками. Добавить ванилин.
В огнеупорную миску, в которой сладкое будет подаваться к столу, положить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпать крем орехами, положить ряд персиков и слой крема. Запечь в нагретой духовке. Когда крем сверху зарумянится, вынуть его из духовки, украсить свежими нарезанными фруктами и подать горячим.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Печеные персики в креме»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
сахар | 1 ст | 160 | | 159.68 |
персик | 10 шт | 850 | | 80.75 |
орех грецкий | 0.25 ст | 49 | | 4.99 |
молоко | 1.5 ст | 300 | | 14.10 |
желток куриный | 6 шт | 120 | | 0.00 |
сахар | 0.5 ст | 80 | | 79.84 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | | 0.80 |
мука | 1 ст.л. | 20 | | 13.26 |
сахар ванильный | 20 гр | 20 | | 2.88 |
|
итого | | 1699 | | 356.30 |
на 100 гр готового продукта | | | | 20.97 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)