Рецепт: Десерты / Крем, взбитые сливки /

Крем "Шампанское"


Компоненты рецепта
белый желатин - 30г
сухое шампанское - 500 мл
яйцо (желток) - 4 шт.
сливки 36% - 250 мл
сахарная пудра - 100 г
фисташки - 30 г

Как приготовить блюдо
Размочить желатин в холодной воде в течении 10 мин. Яичные желтки с сахарной пудрой взбить в миксере в пену. Затем по чайной ложке добавлять шампанское, продолжая взбивать желтки. Желатин переложить в кастрюлю и распустить на слабом огне, перемешать с небольшим количеством желтковой массы и постепенно ввести эту смесь во взбитые желтки. Поставить в холодильник на полчаса, пока крем не начнёт желироваться. Сливки взбить и осторожно лопаточкой перемешать с наполовину застывшим кремом. Разложить в бокалы и подавать к столу, посыпав фисташками.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Крем "Шампанское"»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
углеводы, гр
(очки, у.е для КД)
желатин пищевой30 гр30 0.21
шампанское полусухое 12% об500 мл500 25.00
желток куриный4 шт80 0.00
сливки250 мл250 9.25
сахарная пудра100 гр100 99.80
фисташки30 гр30 2.10
итого 990 136.35
на 100 гр готового продукта 13.77
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru