Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /
Торт "Птичье молоко" (с манкой)
Компоненты рецепта100 г маргарина
3/4 стакана сахара
2 стакана муки
2 ст.л. какао
3 яйца
1 пакетик пакетика пекарского порошка
250 г сливочного масла
5 ст.л. манной крупы
2 стакана молока
1 стакана cахара
20 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
Как приготовить блюдо Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, муку смешать с какао и пекарским порошком и добавить в тесто. Выпекать при 200°С, около 40 мин.
Крем: сварить манную кашу, остудить и взбить с сахаром и маслом комнатной температуры. На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник.
Глазурь: растереть какао с сахаром, добавить сметану и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. Залить торт, пока глазурь теплая. Остудить.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Торт "Птичье молоко" (с манкой)»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
маргарин | 100 гр | 100 | | 1.00 |
сахар | 0.75 ст | 120 | | 119.76 |
мука | 2 ст | 400 | | 265.20 |
какао порошок | 2 ст.л. | 50 | | 15.95 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | | 0.98 |
масло сливочное | 250 гр | 250 | | 2.00 |
манная крупа | 5 ст.л. | 125 | | 91.62 |
молоко | 2 ст | 400 | | 18.80 |
сахар | 1 ст | 160 | | 159.68 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | | 0.16 |
сметана | 2 ст.л. | 50 | | 1.55 |
какао порошок | 1 ст.л. | 25 | | 7.97 |
сахар | 2 ст.л. | 50 | | 49.90 |
|
итого | | 1891 | | 734.58 |
на 100 гр готового продукта | | | | 38.84 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)