Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /
Украинские блины
Компоненты рецепта300 г пшена
300 г гречневой муки
2 яйца
3-4 ст. ложки масла
2 ст. ложки сахара
1 стакан сметаны
2 стакана молока
15 г дрожжей
Как приготовить блюдо Из пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить половину стакана молока, добавить столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. В тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, перетертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед подачей на стол, блины полить маслом, отдельно подать сметану.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Украинские блины»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
пшено | 300 гр | 300 | | 198.60 |
гречневая мука | 300 гр | 300 | | 198.89 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | | 0.65 |
масло сливочное | 3.5 ст.л. | 140 | | 1.11 |
сахар | 2 ст.л. | 50 | | 49.90 |
сметана | 1 ст | 200 | | 6.20 |
молоко | 2 ст | 400 | | 18.80 |
дрожжи | 15 гр | 15 | | 0.00 |
|
итого | | 1499 | | 474.17 |
на 100 гр готового продукта | | | | 31.63 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)