Рецепт: Консервирование / Консервирование плодов и ягод /

Черничное варенье


Компоненты рецепта
черника - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 0,3 л
лимонная кислота - 2-3 г

Как приготовить блюдо
Ягоды черники перебирают, отбрасывая поврежденную чернику. Отсортированную чернику опускают в кипящую воду на 5 минут, дают воде стечь. Затем ягоды черники заливают кипящим сахарным сиропом. Сироп предварительно фильтруют через два-три слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды. Варенье из черники варят в один прием, постоянно удаляя пену. В конце уваривания в него добавить лимонную кислоту. Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Черничное варенье»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
черника1 кг1000 11.006.0076.00383.00
сахар1.5 кг1500 0.000.001497.005614.50
вода0.3 л300 0.000.000.000.00
лимонная кислота2.5 гр2.5 0.000.000.000.00
итого 2802.5 11.006.001573.005997.50
на 100 гр готового продукта 0.390.2156.12214.00
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru