Рецепт: Десерты / Муссы, желе, суфле, самбуки /
Желе "Зебра"
Компоненты рецептамолоко 1,5% жирности - 3 стакана, 1 ст. л. желатина, 1 ст.л. какао-порошка, заменитель сахара по вкусу
Как приготовить блюдо 1 ст.л. желатина развести в 1 стакане холодного молока, оставить на 1 час., затем влить еще 2 стакана молока и довести до кипения, но не кипятить. Добавить заменитель сахара или сахар по вкусу, разделить жидкость на 2 части, в одной части развести 1 ст. ложку какао-порошка. Разлить по 4 прозрачным стаканам полонику белой массы, дать застыть (чтобы застыло бестрее можно поставить стаканы в кастрюлю с холодной водой), затем половину шоколадной массы, дать застыть и так чередовать еще раз.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Желе "Зебра"»
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
молоко | 3 ст | 600 | | 17.39 | 19.20 | 28.20 | 348.00 |
желатин пищевой | 1 ст.л. | 15 | | 13.08 | 0.06 | 0.10 | 53.25 |
какао порошок | 1 ст.л. | 25 | | 6.05 | 4.37 | 7.97 | 93.47 |
сахар | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 640 | | 36.52 | 23.63 | 36.28 | 494.72 |
на 100 гр готового продукта | | | | 5.70 | 3.69 | 5.66 | 77.30 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)