Рецепт: Десерты / Конфеты /
Халва по-абхазски
Компоненты рецептапшеничная мука - 2-3 стакана
сливочное масло - 150-200 г
сахар - 100 г
вода - 1,5-2 стакана
Как приготовить блюдо Растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Сахар залить холодной водой, прокипятить. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3-5 минут продержать на огне. Готовую халву выложить на тарелку, разровнять, нарезать ромбиками по 5 см.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Халва по-абхазски»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
пшеничная мука | 2.5 ст | 500 | | 51.50 | 5.50 | 344.50 | 1547.50 |
масло сливочное | 175 гр | 175 | | 0.87 | 144.37 | 1.40 | 1308.12 |
сахар | 100 гр | 100 | | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 |
вода | 1.7 ст | 340 | | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
|
итого | | 1115 | | 52.37 | 149.87 | 445.70 | 3229.92 |
на 100 гр готового продукта | | | | 4.69 | 13.44 | 39.97 | 289.67 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)