Рецепт: Десерты / Крем, взбитые сливки /
Крем "Шампанское"
Компоненты рецептабелый желатин - 30г
сухое шампанское - 500 мл
яйцо (желток) - 4 шт.
сливки 36% - 250 мл
сахарная пудра - 100 г
фисташки - 30 г
Как приготовить блюдо Размочить желатин в холодной воде в течении 10 мин. Яичные желтки с сахарной пудрой взбить в миксере в пену. Затем по чайной ложке добавлять шампанское, продолжая взбивать желтки. Желатин переложить в кастрюлю и распустить на слабом огне, перемешать с небольшим количеством желтковой массы и постепенно ввести эту смесь во взбитые желтки. Поставить в холодильник на полчаса, пока крем не начнёт желироваться. Сливки взбить и осторожно лопаточкой перемешать с наполовину застывшим кремом. Разложить в бокалы и подавать к столу, посыпав фисташками.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Крем "Шампанское"»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
желатин пищевой | 30 гр | 30 | | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.50 |
шампанское полусухое 12% об | 500 мл | 500 | | 1.00 | 0.00 | 25.00 | 440.00 |
желток куриный | 4 шт | 80 | | 12.96 | 0.00 | 0.00 | 51.84 |
сливки | 250 мл | 250 | | 7.00 | 50.00 | 9.25 | 512.75 |
сахарная пудра | 100 гр | 100 | | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 |
фисташки | 30 гр | 30 | | 6.00 | 15.00 | 2.10 | 166.89 |
|
итого | | 990 | | 53.12 | 65.12 | 136.35 | 1652.28 |
на 100 гр готового продукта | | | | 5.36 | 6.57 | 13.77 | 166.89 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)