Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /
Украинские блины
Компоненты рецепта300 г пшена
300 г гречневой муки
2 яйца
3-4 ст. ложки масла
2 ст. ложки сахара
1 стакан сметаны
2 стакана молока
15 г дрожжей
Как приготовить блюдо Из пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить половину стакана молока, добавить столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. В тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, перетертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед подачей на стол, блины полить маслом, отдельно подать сметану.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Украинские блины»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
пшено | 300 гр | 300 | | 34.50 | 9.89 | 198.60 | 971.70 |
гречневая мука | 300 гр | 300 | | 30.00 | 3.90 | 198.89 | 900.90 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 |
масло сливочное | 3.5 ст.л. | 140 | | 0.70 | 115.49 | 1.11 | 1046.50 |
сахар | 2 ст.л. | 50 | | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 |
сметана | 1 ст | 200 | | 4.80 | 60.00 | 6.20 | 582.40 |
молоко | 2 ст | 400 | | 11.60 | 12.80 | 18.80 | 232.00 |
дрожжи | 15 гр | 15 | | 1.90 | 0.40 | 0.00 | 11.26 |
|
итого | | 1499 | | 95.44 | 213.31 | 474.17 | 4079.40 |
на 100 гр готового продукта | | | | 6.36 | 14.23 | 31.63 | 272.14 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)