Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /
Украинские блины
Компоненты рецепта300 г пшена
300 г гречневой муки
2 яйца
3-4 ст. ложки масла 
2 ст. ложки сахара
1 стакан сметаны
2 стакана молока
15 г дрожжей
Как приготовить блюдо Из пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить половину стакана молока, добавить столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. В тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, перетертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед подачей на стол, блины полить маслом, отдельно подать сметану.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Украинские блины»продукты по группе крови: [ 
1 | 
2 | 
3 | 
4  ] 
 
| продукт | кол-во | вес гр
 |  | белки гр
 | жиры гр
 | углеводы гр
 | калорий ккал
 | 
| пшено | 300 гр | 300 |  | 34.50 | 9.89 | 198.60 | 971.70 | 
| гречневая мука | 300 гр | 300 |  | 30.00 | 3.90 | 198.89 | 900.90 | 
| яйцо куриное | 2 шт | 94 |  | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | 
| масло сливочное | 3.5 ст.л. | 140 |  | 0.70 | 115.49 | 1.11 | 1046.50 | 
| сахар | 2 ст.л. | 50 |  | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | 
| сметана | 1 ст | 200 |  | 4.80 | 60.00 | 6.20 | 582.40 | 
| молоко | 2 ст | 400 |  | 11.60 | 12.80 | 18.80 | 232.00 | 
| дрожжи | 15 гр | 15 |  | 1.90 | 0.40 | 0.00 | 11.26 | 
|  | 
| итого |  | 1499 |  | 95.44 | 213.31 | 474.17 | 4079.40 | 
| на 100 гр готового продукта |  |  |  | 6.36 | 14.23 | 31.63 | 272.14 | 
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. 
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)