Рецепт:
зефир
Компоненты рецепта сахар — 1 кг
вода — 300 мл
желатин — 2,5 ст. ложки
лимонная кислота — 1 ст. ложка
ванильный сахар — 1 ч. ложка
сода — 1 ч. ложка
Как приготовить блюдо
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченной воды на 2 часа для набухания.
Сахар так же залить оставшейся холодной кипяченной водой и оставить на 2 часа.
По истечении времени поставить сахар на средний огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 8 минут.
Затем снять сахар с огня, добавить желатин и взбить с помощью миксера на небольшой скорости в течение 10 минут. После чего добавить лимонную кислоту и взбивать еще в течение 5 минут.
Затем добавить соду и ванильный сахар. Взбивать еще в течение 5 минут. Полученную массу оставить на 10 минут.
По истечении времени выложить полученную массу при помощи кулинарного шприца на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в холодильник на 5 часов.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «зефир»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
сахар | 1 кг | 1000 | | 3743.00 |
вода | 300 мл | 300 | | 0.00 |
желатин пищевой | 2.5 ст.л. | 37.5 | | 133.12 |
лимонная кислота | 1 ст.л. | 11 | | 0.00 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | | 3.92 |
сода | 1 ч.л. | 12 | | 0.00 |
|
итого | | 1367.5 | | 3880.04 |
на 100 гр готового продукта | | | | 283.73 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)