Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /
Торт "Монастырская изба"
Компоненты рецепта4 стакана муки
250 г маргарина
250 г сметаны
консервированная или свежая вишня
1 банка сгущенного молока
300 г сливочного масла
Как приготовить блюдо Отварите сгущенку в закрытой банке, полностью залив водой в течение 2-3 часов. Следите за тем, чтобы банка всегда был постоянно покрыта водой, подливайте воду, когда она выкипит.
Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на полчаса. Достать тесто и разделить его на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовые остывшие "поленья" уложить на блюдо рядами один на другой – пирамидкой: низ – 5 штук, сверху – 4 штуки, далее 3 и 2. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.
Готовый торт можно посыпать крошкой печенья, толчеными орехами, шоколадом.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Торт "Монастырская изба"»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
мука | 4 ст | 800 | | 2402.40 |
маргарин | 250 гр | 250 | | 1857.50 |
сметана | 250 гр | 250 | | 728.00 |
вишня | - | - | | - |
молоко сгущеное | 1 ст | 200 | | 150.19 |
масло сливочное | 300 гр | 300 | | 2242.50 |
|
итого | | 1800 | | 7380.60 |
на 100 гр готового продукта | | | | 410.03 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)