Масло оливковое / отзывы

Людмила::
Самое главное,не допускать крайностей, все должно быть вмеру.
Елена:
Хранящий заповедь хранит душу свою, а нерадящий о путях своих погибнет. Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его. Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым. Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Радость человеку - благотворительность его, и бедный человек лучше, нежели лживый. Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его. Ленивый опускает руку свою в чашу, и не хочет донести ее до рта своего. Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление. (притчи Соломона, глава 19)
Елена:
Оливковое масло обладает сильным желчегонным эффектом, при наличии камней или воспалении желчевыводящих путей, хроническом холицестите и просто ослабленности организма, а также специфических особенностях организма, прочих заболеваниях ЖКТ и аллергических реакцих может произойти интенсивный выброс желчи в кишечник, откуда она всасывается легко поступая в кровь, отсюда и желтизна лица и субфибрильная температура вследствие общего воспалительного процесса в организме, вызванного повышением уровня билирубина в крови. Пища для чрева, а не чрево для пищи. Еще такая реакция организма часто наблюдается у людей гневливых, желчных. Но это частные случаи.
Елена:
Просто нужно было посоветоваться с врачем, любое масло как и любое другое химическое вещество - не игрушка. В первую очередь пищу нужно принимать для того, чтобы есть и не выдумывать себе самовольных диет по своему уму. Если действительно что-то болит, а прием масла может оказать реальную помощь, стоит посоветоваться с врачом.
Дмитрий:
Элеонора, тьфу, т.е. нижнее сообщение для вас)
Элеонора:
всё написано в статье причитайте внимательно, 10% линолевой кислоты - омега-6, 70% олейновой кислоты - омега-9 - снижают уровень "плохого" холестерина в крови(насыщенных жиров)
Дмитрий:
Любовь, от отжима сохраняются лишь витамины, состав жиров от этого практически не меняется, пальмовое масло одно из самых вредных масел: там может содержаться до 50% насыщенных жиров(плохой холестерин), и лишь 0,2% альфалиноленовой кислоты(которая как написано ниже синтезируется в ЭПК и ДГК, а это практически ноль омега-3 жиров). Его есть можно из-за большого содержания витаминов E,K и B4, но в очень маленьких количествах, учитывайте что норма для обычного человека по насыщенным жирам около 20г в день.
Наталья:
В льняном масле находятся совершенно другие Омега 3, чем в рыбьем жире. Полезными считаются именно кислоты, которые находятся в рыбьем жире: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК),докозагексаеновая кислота (ДГК). Синтез ЭПК и ДГК из льняного масла и других растительных масел возможен. Синтезируются они с коэффициентом 3,8-9% у женщин, и с существенно более низким коэффициентом у мужчин. Синтезированные ЭПК и ДГК работают в организме иначе, чем полученные в готовом виде. Съевши 100 грамм рыбьего жира, Вы в среднем получите около 30 грамм полезных Омега 3, съевши же 100 грамм люняного масла, Вы получите всего около 3 грамм полезных Омега 3. Математика очевидна. Но каждый может выбрать сам, что эффективнее употреблять и, главное, полезнее.
Елени:
На нашем рынке с января 2014г появилось растительное масло "ОМЕГАВИТ". Производится холодным способом, без доступа воздуха и света. 90% подсолнечника и 10% льняного масла. Соотношение омега 6,9 к омега 3 составляет 5:1 Высокое содержание витамина Е. Есть провитамин А/бето-каротин/, витамин К. Хорошие результаты применения. Производитель Россия.
Любовь:
Дмитрий, когда покупаешь любое растительное масло - смотришь - какой отжим. Оливковое масло extra vergin - первый холодный отжим, Злата пальма- первый холодный отжим и любое другое содержат максимум полезных веществ, поэтому такое масло самое дорогое. Все последующие отжимы- с термической обработкой, добавлением химических реагентов - уже только для жарки и маргаринов. Поэтому не надо огульно ругать пальмовое масло. Да, в дешевых шоколадных конфетах будет присутствовать масло худшего качества, чем в более дорогих.
Элеонора:
Говорят в оливком масле есть омега 6 и , что оно очень вредно для здоровья., правда ли это.И второй вопрос, моя семья пьёт на тощак большую ложку оливкова масла, полезно ли?
серик:
зайтун это хорошо
Гульнара:
Оля, я сомневаюсь, что Вы заболели от оливкового масла. Вся Европа питается только им и никто не сдох! Возможно, это просто совпадение. Оливковое масло очень полезное, я сама все салаты заправляю только оливковым маслом и ни разу себя плохо не чувствовала. Проверьте желчный пузырь, может быть у Вас камушки или перегибы. Рекомендую, как врач.
Оля:
Ребята привет! Купила оливковое масло первого холодного отжима и чуть не сдохла, у меня пониженное давление оно повысилось и начались страшные головные боли. Возможно температура 38 и 2 от какого-то воспалительного процесса была , а вот когда я очухалась от ярко жёлтого цвета лица и стала контролировать всё съеденное (подумала, что отравилась ) температура упала до 35 и 9 ! Это всего за неделю приёма масла по чайной ложечке перед едой два раза в день! Раньше я это чудо никогда не вкушала! что бы это значило?
musaevmagomed:
Предлогаем греческое оливковое масло, первого отжима, различное, проводим дигустацию,.г. Москва, тел +7(495)721-80-31
оксана:
а может помочь оливковое масло при варикозе и как применять его? и 2 й вопрос : у меня очень сухая кожа рук, кремы почти не помогают. стоит только по возиться в воде как руки опять шершавые. как можно воспользоваться оливковым маслом ?
Дмитрий:
Марго, я же уже написал что в оливковом масле 0.4% омега3, льняное это другое дело :) но в масле нет эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот(омега3 с длинной цепью) которые в рыбьем жире или рыбе, лишь только до 5% альфа-линоленовой кислоты перерабатывается в омега3 с длинной цепью, поэтому рыба незаменимая вещь :)
Марго:
Уважаемая Александра! Вот где вы в оливковом масле нашли рекордное кол-во омеги-3? её там практически нет.Омега-3 рекордное количество в льняном масле: от 35 до 65% (больше, чем в рыбьем жире в 2-2,5 раза).Оливковое масло содержит омегу-6 (линолевая кислота) порядка 10% и омегу-9 (олеиновая кислота), вот этой омеги-9 рекордное число в асле до 70%. Вы что-то попутали омегу-3 (линоленовая кислота) и омегу-9 (олеиновую кислоту).
Дмитрий:
Иннокентий, почитал состав пальмового масла Злата Пальма - там 38% насыщенных жиров, омега-3 нет впринципе, не знаю есть ли польза от правильного соотношения жиров, но по-моему любое масло будет полезнее этого)) из пальмового масла маргарин кстати делают, один из самых вредных продуктов
Иннокентий:
А вот рекламируют ещё(для здоровья) употреблять пальмовое масло Злата Пальма,но что то оно слишком уж дорогое.Интересно, а какое масло полезнее-вот в чём вопрос.Оливковое или Злата Пальма,кто мне,неучу,ответит?
Сергей:
Александре:
Вот как раз омега-3 в оливковом меньше всего из всех известных масел
Ирина:
Александра,жиры омега3почти не содержатся в оливках там больше омега9 и омега6,проблемы в организме происходят иза нарушения этих жиров,самая важная омега3 мы их потребляем очень мало это рыбий жир,льняное масло,именно эти жиры стоят на защите клетки,от них в оганизме зависит все.
Дмитрий:
но вы правы насчет полезности, все моно- и поли-ненасыщенные жирные кислоты это "хороший" холестерин
Дмитрий:
Александра, бывают только ПОЛИненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в оливковом масле это альфа-линоленовая кислота, её примерно 0,4% от общего числа жиров и эта цифра не постоянна, т.е. из этих 0,4 может быть как Омега-6 так и Омега-3, намного лучше в этом плане грецкие орехи - там 7% и более
Сергей:
Предлагаем знаменитое испанское "Rossello" - оливковое масло первого "холодного" отжима.
г. Москва, тел: 8-965-291-04-88, 8-965-350-12-23.
Александра:
Я бы добавила:"Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов, а также рака. Секрет - в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть".
Очень люблю оливковое масло! Добавляю абсолютно во все блюда! Использую оливковое масло Milasolio.
Максим:
хочу добавить что все выше перечисленное относится только к не рафинированным маслам,а их стоимость на Российском рынке от 10 р/л .Рафинированные масла можно использовать только для жарки.


Добавить отзыв
Имя:   e-mail:
Отзыв:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru