Баклажаны / отзывы

Александр:
Корейский салат Хе. Баклажаны готовить в пароварке 15 минут, очистить от шкурки, нарезать соломкой, добавить уксус (1/4 ч.л на Кг баклажан). На сковороде на растительном масле слегка обжарить до полу готовности нарезанный полу кольцами лук, добавив в самом конце нарубленный соломкой чеснок. Смещать все ингредиенты и посолить соевым соусом по вкусу. Перец и зелень любую. Хорошо хранится в стеклянной таре в холодильнике. Только перед подачей на стол добавить нарезанные соломкой свежий огурец, болгарский перец или горькую редьку. Можно всего понемногу, но чтобы не больше 20% от объема основной массы.
Вера:
Разрезаю молоденькие вдоль пополам,солю,оставляю на час.Отжимаю выделившийся горький сок и запекаю 12 минут в микровеле,850град.Можно съесть сразу горячими,можно холодными на любителя. А я использую для салата: Нарезать кусочки сырых цукини,затем порезать запечёные баклажаны,половинку спелого авокадо,кусочек брынзы,слегка посолить,поперчить,выдавить пару зубчиков чеснока,добавить немного лимонного сока,всё перемешать. Приятного аппетита!
Гюзель:
Нарезав кружочками баклажан, приправить специями, солью, сверху положить нарезанный тонким кружочком томата(тоже приправленный), обвалять в муке 1-го сорты или лучше в кукурузной муке и обжарить с двух сторон в кукурузном или подсолнечном масле. Положить на дно тарелки бумажное полотенце, что бы масло лишнее впитал и выложить на тарелку нашу вкуснятинку--пальчики оближешь!
Геннадий Карпинский:
Насушил в этом году баклажанов. Буду практиковаться зимой. Говорят, что вкусные вещи можно приготовить. Баклажаны пока для меня тёмный лес. Будем делать революцию в питании.
Лола:
Я готовлю в духовке,нарезанные кольцами,вниз можно картофель с луком или рис (совсем немного)баклажаны сверху покрыть слоем сметаны с майонезом и нарезанными кольцами помидорами.масло не нужно,получается не жирно и очень вкусно,и довольно быстро.можно добавить нарезанные кабачки слоем в самый низ,тоже хорошо!такое блюдо едят даже те.кто не очень любит овощи и без мяса жить не могут.
надежда:
баклажаны очень хорошо тушить в мультиварке. растительного масла - минимум.
Саша:
Баклажаны можно готовить в пароварке,вместе с помидорами и болгарским перцем.А после готовности подсолить и покрошить брынзы.Вкуснотище-собственное изобретение.
Сергей:
Нравяться мне баклажаны давно, но что они такие полезные только узнал. Спасибо.
людмила:
Баклажани можна спікти на вогні ПОТІМ ЗНЯТИ ШКІРКУ (кожу)на різати кубіками,додати помідори і цибулю посолити полити олією класний салат!
Алиса:
Баклажаны лучше запекать в СВЧ печи всего 7 минут, чуть-чуть подсолив. Попробуйте очень вкусно и полезно.
Ольга:
Не нужно жарить, можно бланшировать (опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты), а после использовать в блюдах
Kira:
baklajani zapekautsa v duhovke, sohran'aut sok i maslo ne nujno.
Лена:
Если запечь в духовке, а не жарить масло вообще не нужно.
Мария:
Ой, как мало калорий, оказывается! Только вот без масла фиг приготовишь! А его баклажаны впитывают больше чем свой вес, обидно!
Дубай-Ворлд:
Оказывается "Баклажан" очень полезный овощь! Очень интересная статья, и сайт вообще отличный.


Добавить отзыв
Имя:   e-mail:
Отзыв:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru