Рецепт: Десерты / Разное /
Халва из грецких орехов
Компоненты рецептаочищенные грецкие орехи - 150г
сливочное масло - 100г
сахар - 200г
молоко - 400г
кукурузный крахмал - 15г.
Как приготовить блюдо В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще около 30 минут. Снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Халва из грецких орехов»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
орех грецкий | 150 гр | 150 | | 15.30 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | | 0.80 |
сахар | 200 гр | 200 | | 199.60 |
молоко | 400 гр | 400 | | 18.80 |
крахмал кукурузный | 15 гр | 15 | | 12.78 |
|
итого | | 865 | | 247.28 |
на 100 гр готового продукта | | | | 28.58 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)