СтатьиПолезные советы → Приготовление продуктов в микроволновке

Приготовление продуктов в микроволновке



Мясо, предназначенное для жаренья, лучше солить после приготовления. Иначе соль впитает влагу, и поверхность мяса будет жесткой.

Поверхность жирного снаружи куска мяса перед жаркой крестообразно надрежьте ножом, сделав сетку.

Румяная корочка появляется при обжаривании мяса или птицы в предварительно разогретом растительном масле либо жире (но не на сливочном масле), в посуде с ферритовым покрытием. Солите и перчите мясо после того, как оно зажарится. Иначе мясо потеряет много жидкости и станет сухим.

Приготовление напитков в микроволновке
Напитки можно готовить в той же посуде, в которой они будут подаваться к столу (только без металлических деталей). Поскольку время нагрева невелико, можно использовать даже пластмассовые и бумажные стаканчики.

Приготовляя одну порцию напитка, поставьте в микроволновку 1 чашку с водой, чтобы добиться более равномерной нагрузки. Если вы готовите несколько порций, то располагайте чашки по кругу на равном расстоянии друг от друга, но не ставьте их в центр камеры - здесь нагревание идет медленнее.

Приготовление овощей в микроволновке
Для получения сочных и нежных овощных блюд солите их готовыми, - соль обезвоживает овощи и делает их жесткими.

Приготовление рыбы в микроволновке
Готовая рыба легко расслаивается, теряет свою прозрачность. Рыбу солите после приготовления, чтобы она не пересушивалась. У готовых моллюсков в раковинах матовый оттенок мяса и розовая окраска раковины.

страницы: ← предыдущая [ 1 2 ]


Отзывы


24.04.2007
0.000519


Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru