СтатьиКак похудеть → Редис для похудения

Редис для похудения


Редис для похуденияЕсть хорошая новость для любителей этого распространенного в наших широтах овоща: редис выводит шлаки из организма и сжигает жиры. Кроме того, он богат белком, многими витаминами и микроэлементами, среди которых фосфор, кальций, железо. Редис – один из самых ранних овощей, поэтому он так незаменим для восполнения потребности организма в разнообразных витаминах непосредственно после зимы. Вот почему диетологи рекомендуют каждому человеку съедать около 1 кг вкусных корнеплодов за сезон.

Существует, правда, другое мнение о том, что редис, благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты возбуждает аппетит. Да, аскорбинки в нем предостаточно, но находится она в свободном состоянии и легко усваивается организмом. Больше всего витамин С обитает в ярко окрашенных плодах, и самое меньшее его количество в белых сортах.

Еще один момент: кроме привычных корней, в качестве средства для похудения можно применять и листья этого овоща, особенно в сочетании с яйцами и сыром. Таким образом, редис используют еще и для профилактики атеросклероза, при сосудистых заболеваниях, а в желудке и кишечнике клетчатка растения выполняет функцию некоего веника, «выметающего» шлаки и остатки пищи, которые являются источником трудно усвояемых жиров. Для очистки организма используют также сок редиса, смешанный с морковным (1:2).


Особенности применения редиса для похудения

В этом раннем овоще содержится всего 15 Ккал в 100 г, а если учесть его пользу в очистке организма, то весьма понятно, почему диетологи облюбовали себе редис в качестве средства для снижения веса. А схема его употребления достаточно проста, если придерживаться некоторых рекомендаций. Рассчитывать на сногсшибательный эффект не приходится, разве что вы будете употреблять один лишь редис, но польза для организма будет большой.

Итак, во-первых, выбирайте самые красные корнеплоды с горчинкой, средней спелости, поскольку переросший редис, пустой в середине теряет полезные свойства. Во-вторых, салаты из этого весеннего овоща следует заправлять исключительно растительным маслом, ведь так лучше усваиваются все витамины. В-третьих, исключите из рациона соль, заменив ее чесноком, а также жирные блюда и сладости.

Если придерживаться выше указанных рекомендаций и употреблять в сезон ежедневно салаты из редиса, легко можно сбросить 3-4 кг за месяц, получив при этом плоский хорошее самочувствие.


Вот несколько простых рецептов

Салат из редиса и базилика. Нарезанный кружочками редис и измельченный, тщательно промытый базилик сбрызгивают лимонным соком и заправляют оливковым маслом. Если есть такой салат с гречкой на завтрак, и не употреблять «вредных» блюд, эффект может оказаться очень даже положительным.

Салат из редиса и редьки. Оба овоща трут на крупной терке, немного подсаливают (совсем чуть-чуть), поливают оливковым маслом.

Салат из редиса с морковкой. Ингредиенты режут соломкой, сбрызгивают лимоном и заправляют растительным маслом. Можно добавить яблоко кисло-сладких сортов.


Редис полезен всем, но он обладает слабительным эффектом, поэтому, если вы заметили неудобства со стороны кишечника, от него лучше на время отказаться. Оставайтесь здоровыми и красивыми!

Отзывы


01.09.2013
0.000158


Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru