СтатьиКак похудеть → Суп из сельдерея для похудения

Суп из сельдерея для похудения


Суп из сельдерея для похуденияСельдерей - это овощ, обладающий мощными иммуномоделирующими, противовоспалительными и мочегонными свойствами, кроме того, он насыщает организм витаминами А, С, В, РР, фосфором, калием, каротином, железом и фолиевой кислотой. Также это низкокалорийное растение рекомендовано всем, страдающим сахарным диабетом. таким образом сельдерей просто незаменим в диетическом питании. Употребляя сельдерей регулярно, Вы не только получите полный комплекс витаминов и минералов, улучшите цвет лица и состояние кожи, но еще и очистите организм от шлаков, а следовательно - легко и быстро сбросите лишний вес, не отказывая себе во вкусных блюдах. Для приготовления супов, салатов, соков и рагу из сельдерея употребляются все части растения: корни, стебли и листья.

Есть несколько проверенных рецептов супа из сельдерея, которые вкусны, полезны и помогают избавиться от лишних килограммов без усилий. В первые 3 дня диеты суп из сельдерея должен стать основным блюдом на Вашем столе. Разрешается есть в дополнение любые овощи и фрукты, кроме бананов, винограда и картофеля, а также пить минеральную воду, чай и кофе без сахара. На 4-й день можно включить в рацион нежирные кисло-молочные продукты, отварную говядину, птицу или рыбу. Запрещено употреблять сладкое, мучное и алкоголь. Если диета вызывает дискомфортные ощущения, просто снизьте потребление высококалорийной и жирной пищи и ешьте суп из сельдерея на обед или ужин.


Рецепт супа №1

Сельдерей стебли - 400 гр.
Морковь - 1-2 шт.
Капуста - 300 гр.
Лук - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт
Болгарский перец - 1-2 шт.

Все овощи вымыть, очистить и нарезать. Вскипятить 2 л. воды, положить овощи и варить 15-20 минут. Не добавлять соли, лучше заменить ее свежей зеленью укропа, кинзы или петрушки. Есть можно весь день в любых количествах.


Рецепт супа №2

Сельдерей листья - 400 гр.
Капуста - половина кочана
Спаржа или стручковая фасоль - 200 гр.

Овощи, моем, чистим, режем. В 2 л. кипящей воды закладываем сначала капусту и спаржу, варим десять минут. Затем добавляем сельдерей, варим еще 5 минут, выключаем и даем настояться.


Рецепт супа №3

Берем 400 гр. сельдерея и столько же любых свежих или замороженных овощей по своему вкусу (за исключением картофеля). Все моем, чистим, режем кубиками. Заливаем 3 л. кипящей воды и варим до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое, выключаем, даем настояться.


Для разнообразия любой из этих супов можно с помощью блендера превратить в суп-пюре. Приятного аппетита и хорошего самочувствия!

Отзывы


26.07.2013
0.00051


Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru