Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /
Пончики
Компоненты рецепта1,5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки питьевой соды
Как приготовить блюдо Всыпать в муку питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Пончики»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
мука | 1.5 ст | 300 | | 900.90 |
сахар | 2 ст.л. | 50 | | 187.15 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 40 | | 299.00 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | | 73.74 |
молоко | 0.5 ст | 100 | | 58.00 |
сода | 0.5 ч.л. | 6 | | 0.00 |
|
итого | | 543 | | 1518.79 |
на 100 гр готового продукта | | | | 279.70 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)