Николай: А в идеале было бы расписывать еще какие именно жиры |
Анна: Ну и не чем не помогло |
Гуля: Сохраню состав в свою копилочку. Обрадовало содержание витамин B-каротин(провитамина А). Употребляю ежедневно в виде салатика с сырой картошечкой и под.маслом.Очень вкусно. |
марина: Спасибо.Мне очень нужен был материал про морковь.Было задание на лето.Я очень благодарна вам за информацию! |
Инкогнито: Морковь по большей части нужна как источник витамина А, а в вашей гениальной таблице о нём ни слова |
Денис: Игорь, при термической обработке все/почти все элементы сгорают в зависимости от температуры, за исключением: белков, жиров и углеводов, последние наоборот лучше усваиваются именно после термической обработки. |
Василий: С интересом прочитал, спасибо. Хотелос бы узнать витаминный состав отдельно-серцевины и оболочки. |
Игорь: Спасибо за статью. Только хотелось бы узнать насчет готовки моркови, т.е сохроняет ли она свои свойства при варке/парке/жарке, часто готовлю морковь на пароварке. |
Инга: спасибо за расширенный состав по микро- и макроэлементам! |
кристина: все отлично |
Таня: Спасибо за очень интересную статью, |
Серёжа: статья действительно интересная, очень хорошо, что я на неё попал -- я очень много узнал о действии морковки на организм человека. а узнать хотел потому, что моя мама очень хочет кушать морковь, что она и делает регулярно каждый день. теперь я знаю почему её тянет на морковль - всё дело в её сердечном заболевании. |