Рецепт: Салаты / Салаты овощные /

Морковь по-корейски


Компоненты рецепта
1 кг моркови, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, соевый соус - 5 ст. ложек, 0,5 стакана уксуса, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 ч ложка кунжутного масла, молотый перец жгучий красный и черный 5 г, соль 5г и сахар 5 г по вкусу, 0,5 ч ложки адзи-но-мото.


Как приготовить блюдо
Состав:

1 кг моркови, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, соевый соус - по вкусу, 0,5 стакана уксуса, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 ч ложка кунжутного масла, молотый перец жгучий красный и черный, соль и сахар по вкусу, 0,5 ч ложки адзи-но-мото.

Способ приготовления:

1. Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус.

2. Лук крупно порезать и зажарить до темно- коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, 1 ч ложку кунжутного масла и дать специям прогреться.

3. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем можно забыть. Если салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкуснее.

рецепт добавил: ninnav

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Морковь по-корейски»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
морковь1 кг1000 13.001.0069.00320.00
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
чеснок луковица4 зубч16 1.040.084.7822.81
соусы5 ст.л.100 0.000.000.000.00
уксус0.5 ст80 0.000.002.409.04
подсолнечное масло4.5 ст.л.76.5 0.0076.420.00687.81
кунжутное масло1 ст.л.17 0.0016.980.00152.84
перец жгучий-- ----
соль поваренная5 гр5 0.000.000.000.00
сахар5 гр5 0.000.004.9918.71
итого 1374.5 15.0994.6387.321239.80
на 100 гр готового продукта 1.096.886.3590.20
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: сахар - подсолнечное масло.

Хорошо совместимы: подсолнечное масло - лук репчатый, подсолнечное масло - чеснок луковица, сахар - лук репчатый, сахар - чеснок луковица.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Морковь по-корейски»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 1.09 морковь (86%)
Жиры, г 6.88 подсолнечное масло (80%)
Углеводы, г 6.35 морковь (79%)
Калорийность, ккал 90.20 подсолнечное масло (55%)
Вода, г 76.52 морковь (83%)
Ванадий, мкг 72.02 морковь (100%)
Витамин A, мг 6.54 морковь (100%)
Витамин B1, мг 0.04 морковь (92%)
Витамин B12, мкг - -
Витамин B2, мг 0.05 морковь (96%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.08 морковь (85%)
Витамин B9, мкг 7.03 морковь (93%)
Витамин C, мг 4.29 морковь (84%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 3.14 подсолнечное масло (74%)
Витамин H, мкг 0.09 лук репчатый (52%)
Витамин PP, мг 0.75 морковь (96%)
Алюминий, мкг 256.82 морковь (91%)
Бор, мкг 156.42 морковь (93%)
Железо, мг 0.58 морковь (87%)
Зола, г 0.83 морковь (87%)
Йод, мкг 3.90 морковь (93%)
Калий, мг 158.17 морковь (91%)
Кальций, мг 24.77 морковь (79%)
Кобальт, мкг 1.88 морковь (77%)
Крахмал, г 0.45 чеснок луковица (66%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг 4.36 морковь (100%)
Магний, мг 28.77 морковь (96%)
Марганец, мкг 168.39 морковь (86%)
Медь, мкг 65.34 морковь (89%)
Молибден, мкг 14.95 морковь (97%)
Моно- и дисахариды, г 5.36 морковь (90%)
Натрий, мг 17.03 морковь (89%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 чеснок луковица (100%)
Никель, мкг 4.52 морковь (96%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 14.31 соль поваренная (98%)
Пищевые волокна, г 2.29 морковь (76%)
Рубидий, мкг 25.97 лук репчатый (100%)
Селен, мкг - -
Сера, мг 8.56 морковь (50%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 44.34 морковь (90%)
Фтор, мкг 41.70 морковь (95%)
Хлор, мг 264.68 соль поваренная (82%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг - -
Хром, мкг 2.29 морковь (95%)
Цинк, мкг 351.50 морковь (82%)
Гликемический индекс, 63.15 морковь (97%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Морковь по-корейски»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru