Рецепт: Консервирование / Консервирование плодов и ягод /
Смородина свежая перетёртая с сахаром
Компоненты рецепта1000г смородины, 1500г сахара
Как приготовить блюдо Смородину помыть,перебрать от мусора,гнилой и не спелой ягоды,просушить от влаги,разложив на ткани в один слой желательно на сквозняке.Взять на 1 кг ягоды 1,5-2кг сахара(но не меньше ).Соединить в большой посуде ягоду и сахар,измельчить всё в однородную массу миксером или в блендере.Полученную массу разложить по заранее простерилизованным банкам с крышками.При жарком лете лучше банки с таким не варёным вареньем хранить в холодильнике или прохладном месте.После раскладки по банкам и устаивании на холоде,масса загустеет до желеобразного состояния.Можно использовать для варки компотов,для выпечки,для украшения мороженного и есть зимой как самостоятельный десерт насыщенный сохранившимися витаминами.Приятного аппетита!
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Смородина свежая перетёртая с сахаром»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
смородина красная | 1000 гр | 1000 | | 331.00 |
сахар | 1500 гр | 1500 | | 5614.50 |
|
итого | | 2500 | | 5945.50 |
на 100 гр готового продукта | | | | 237.82 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)