Рецепт: Консервирование / Консервирование плодов и ягод /

Смородина свежая перетёртая с сахаром


Компоненты рецепта
1000г смородины, 1500г сахара

Как приготовить блюдо
Смородину помыть,перебрать от мусора,гнилой и не спелой ягоды,просушить от влаги,разложив на ткани в один слой желательно на сквозняке.Взять на 1 кг ягоды 1,5-2кг сахара(но не меньше ).Соединить в большой посуде ягоду и сахар,измельчить всё в однородную массу миксером или в блендере.Полученную массу разложить по заранее простерилизованным банкам с крышками.При жарком лете лучше банки с таким не варёным вареньем хранить в холодильнике или прохладном месте.После раскладки по банкам и устаивании на холоде,масса загустеет до желеобразного состояния.Можно использовать для варки компотов,для выпечки,для украшения мороженного и есть зимой как самостоятельный десерт насыщенный сохранившимися витаминами.Приятного аппетита!

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Смородина свежая перетёртая с сахаром»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
калорийность
ккал
смородина красная1000 гр1000 331.00
сахар1500 гр1500 5614.50
итого 2500 5945.50
на 100 гр готового продукта 237.82
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru